Мой первый VPS и Ascend Panel... я в шоке!
Всем привет! Я тут новенький совсем, только начал разбираться с серверами и всем таким. Решил взять себе VPS, ну типа чтобы свой сайтик небольшой поднять. Брать начал с чего-то попроще, ну и мой знакомый посоветовал эту вашу Ascend Panel. Сказал, что она типа самая удобная для новичков
Короче, выбрал тариф, оплатил. Пришли данные для входа. Захожу... И тут начинается самое интересное.
Открываю панель, а там... столько всего! Я сначала вообще потерялся. Думал, ну все, сейчас половину настроек сломаю. Там какие-то домены, базы данных, FTP, SSL... я даже не знал, с чего начать. Подскажите плз, это нормально что так много всего сразу?
Я вообще думал, что хостинг – это просто залить файлы и все. А тут целый мир просто! Ну, открыл я документацию, которую тут выложили, начал читать. Там все так расписано, но прям много инфы. Запутался немного с правами доступа к файлам, кажется, не тот chmod поставил, и сайт перестал открываться. Аааа! Паника!
Начал гуглить, ждать ответа от поддержки... И тут вспомнил, что вроде бы в Ascend Panel есть какая-то функция восстановления. Тыкнул туда – и О ЧУДО! Сайт снова заработал. Я так испугался, думал, все, конец моему первому VPS. Но эта функция просто спасла меня. Оказывается, даже если накосячил, есть шанс всё исправить. Это реально круто для новичка.
Так что, если вы тоже только начинаете, не бойтесь! Эта панель, кмк, реально помогает. Пока все еще учусь, но уже не так страшно. Сорян, если вопрос тупой, я только начал разбираться.
Комментарии 2