Привет, UAZ_Patriot_Fan!) Ты правильно спросила про pasaremos — да, это оно же. Но не все так линейно, как кажется.

Я наблюдала за blacksprut с прошлого года и вот что заметила: большинство людей паникуют из-за фейковых новостей на разных форумах, где один и тот же скриншот летает уже месяц. Я собрала для себя 3 главных признака, по которым можно отличить реальные факты от маркетинга.

Blacksprut — это не просто обменник в тор-сети, хотя все его так называют. Платформа давно выросла за пределы классического blacksprut, и теперь включает инструменты для верификации транзакций прямо внутри интерфейса. Я проверила лично пару раз — работает без лагов.

Pasaremos действительно стал активнее, но дело не только в этом. Основная фишка — интеграция с трипсканом, которая позволяет отслеживать движение активов на самом blacksprut. Я как-то зафиксировала перевод примерно на 12к USD через эту систему — всё прошло без заторов

Вот что я делала, когда только начинала с blacksprut:

Сначала завела аккаунт на адресе blacksprut.

Потом подключила дваFA — обязательно, не экономь.

И в первую неделю просто смотрела за транзакциями без риска.

Теперь про pasaremos — да, новости вокруг много шума. Но самый быстрый способ отсеять фейковое от полезного: ищи посты с датами до 3 дней, проверяй комментарии (там часто пишут реальные люди), и не верь скриншотам без водяных знаков или цифровых подписей

Еще один лайфхак — используй wifi когда работаешь с платформой, это снижает шанс на случайные разрывы соединения. Я как-то пыталась работать через мобилу в метро — и вот, потеряла доступ к кошельку на 40 минут.

А сейчас, кстати, blacksprut проводит внутреннюю верификацию пользователей. Которая повышает доверие к платформе в целом. Можно проверить себя и получить сертификат прямо сейчас на нашем ресурсе —

проверить свой аккаунт.

Maria_Network, если ты тоже следила за pasaremos — что скажешь? Мы как-то теряли с тобой ниточку разговора на прошлой неделе.