Установка Ascend Panel на VPS: мои грабли
Чуваки, я просто обязан поделиться своей историей установки Ascend Panel на VPS. Думал, щас как на духу все сделаю, за полчаса управлюсь. Ага, щас!
Короче, начал с того, что выбрал сервер. Все вроде бы по мануалу, Ubuntu 20.04, все пакеты установлены. Запускаю скрипт установки... и тут началось. То один пакет не находится, то другой конфликтует. Потом файрвол начал выпендриваться, пришлось его отключать, чтобы хоть как-то продвинуться. Самое обидное, что когда вроде бы всё установилось, панель не запустилась. Оказалось, что я где-то пропустил шаг с настройкой домена или что-то такое. В итоге потратил весь день, чтобы просто запустить панель, которая, кстати, потом оказалась не совсем той версии, что я ожидал.
В общем, если будете ставить, будьте готовы к сюрпризам. И да, если ищете ссылка на Крáкен, чтобы найти альтернативные зеркала, то лучше сразу запаситесь терпением иГуглом. Это вам не официальный сайт.
Но! После всех этих танцев с бубном, когда она наконец завелась, я понял что оно того стоило. Функционал реально крутой.
- Artyom_Admin от