Andrey_Admin, да, согласен, случаи бывают всякие. Но вот у меня была история, которая тоже меня заставила понервничать хотя и с другой стороны. Дело было с Ascend Panel, как раз. Решил я значит обновить панель до последней версии, ну, знаешь, все дела, бэкап сделал, все по инструкции. Запускаю обновление, все идет гладко, индикатор доходит до конца, и тут... панель просто перестает отвечать. Ни логин, ни доступ по SSH к самому серверу (VPS, кстати, вполне себе современный, не какой-то там старый хлам). Думал, ну все, приехали, база данных, сайты, все полетело. Пот холодный ручьем. А самое обидное, что в поддержке хостинга руками разводили, мол, "это ваша панель, мы тут ни при чем". Пришлось самому копать. Оказалось что в этой конкретной версии обновления был какой-то косяк с правами доступа к одному из служебных файлов, который потом блокировал запуск всех сервисов. Технически, это решаемо, конечно, через консоль, но блин, сколько нервов потратил! Уверен, многие сталкивались с подобными "неожиданными" обновлениями, которые потом приходится полдня исправлять. Тут главное – иметь хотя бы базовые навыки работы с командной строкой, иначе реально можно все потерять.