Ascend Panel для чайников: Мой первый месяц с панелью
Ну что, други-новички! Решил отписаться, как оно мне, этому самому новичку, живется с Ascend Panel. В общем, месяц уже как осваиваю, и, скажу честно, мои ожидания она оправдала. Были, конечно, моменты, когда хотелось все бросить и вернуться к старым добрым командам из терминала, но панелька оказалась на удивление дружелюбной.
Первое, что бросилось в глаза, – это, конечно, интерфейс. Он такой… понятный. Не перегруженный, все на своих местах. Даже настройка DNS-записей, которая раньше казалась мне чем-то из области магии, теперь выполняется за пару минут. Создал свой первый сайт, привязал домен – все прошло без сучка и задоринки
Что мне особенно понравилось:
- Простота: Для тех, кто только начинает, это просто находка.
- Функционал: Есть все, что нужно для базовых задач, и даже больше.
- Онлайн-поддержка: Форум и документация действительно помогают
А вот что вызвало вопросы: иногда бывает сложно разобраться с некоторыми специфическими настройками. Например, как правильно настроить SSL-сертификат для поддомена – пришлось покопаться в документации, и то не сразу понял. Ну и хотелось бы видеть больше готовых шаблонов для разных CMS, чтобы установка была еще проще.
В целом, я доволен. Ascend Panel – отличный инструмент для старта. Даже с учетом некоторых мелких недочетов, она сильно облегчает жизнь. Если ищете что-то надежное и не слишком сложное, то присмотритесь. Может, где-то на ЌРÁЌÉH зеркало сайта найдете полезные гайды.