Идея для нового плагина: интеграция с внешним сервисом аналитики
Всем привет, коллеги-разработчики и пользователи Ascend Panel! Хочу поделиться идеей, которая, как мне кажется, могла бы значительно расширить возможности нашей панели. Я давно вынашиваю мысль об интеграции с каким-нибудь продвинутым внешним сервисом аналитики (например, что-то вроде Google Analytics, но с более глубокими настройками и кастомизацией, или даже свой самописный вариант).
Что это даст:
- Улучшенный мониторинг: Не просто статистика посещений, а детальный анализ поведения пользователей, пути по сайту, конверсий и прочего.
- Автоматизация отчетов: Возможность настроить автоматическую генерацию отчетов по заданным параметрам
- Кросс-сайтовый анализ: Если у кого-то несколько проектов, можно было бы агрегировать данные из разных проектов в одном месте.
Как это может быть реализовано:
- Разработка API: Создание API в Ascend Panel для выгрузки необходимых данных (логи, статистика, информация о пользователях, если это допустимо).
- Серверная часть: Разработка сервиса, который будет собирать эти данные, обрабатывать их и предоставлять интерфейс для просмотра.
- Интерфейс в панели: Создание нового раздела в Ascend Panel, где пользователи смогут подключить свой аккаунт внешнего сервиса (через API-ключ или OAuth) и просматривать аналитику.
Я сам не являюсь профессиональным разработчиком плагинов, но готов помочь с тестированием, написанием документации или идеями. Как вам такая задумка? Есть ли тут те, кто мог бы взяться за разработку такого плагина? Или, может, уже есть что-то похожее, о чем я не знаю? Буду рад услышать ваши мысли!