Настраиваем фаервол: защита от внешних угроз — блекспрут онион ссылка TripScan
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим опытом настройки фаервола на сервере с Ascend Panel. Тема безопасности всегда актуальна, особенно когда речь идет о защите от всяких неприятных вещей, вроде DDoS-атак или попыток взлома. Я столкнулся с проблемой, когда на один из моих сайтов начали идти подозрительные запросы, явно похожие на сканирование уязвимостей. Ну и решил, что пора уже взяться за фаервол серьезно.
Первым делом, конечно, полез в документацию Ascend Panel. Там все описано довольно подробно, но иногда хочется чего-то более практичного, что ли. Я начал с базовых правил, блокируя известные IP-адреса, которые замечены в подозрительной активности. Знаете, когда видишь постоянные попытки доступа к каким-то админским страницам, хочется просто закрыть им дорогу.
TripScan, например, иногда подбрасывает такие адреса, что диву даешься. Я создал правило, которое блокирует все запросы с таких IP. Это не панацея, конечно, но уже ощутимо снижает нагрузку и количество ложных срабатываний. К тому же, я настроил временную блокировку для IP, с которых идет слишком много запросов за короткое время. Это помогает отсечь ботов и автоматические сканеры.
Еще одна важная вещь — это настройка портов. Не все порты должны быть открыты для внешнего доступа. Я оставил только те, которые реально нужны для работы моих сайтов и сервисов. Например, 80 и 443 для веб-сервера, SSH для администрирования (и то, с ограничением доступа по IP, разумеется)
Многие забывают про tor black, но это тоже важный момент. Если вы не хотите, чтобы ваш сервер использовался для каких-то темных дел через Tor, имеет смысл заблокировать доступ к соответствующим узлам. Конечно, это может повлиять на работу некоторых пользователей, но для большинства сайтов это не критично
Я также опробовал несколько готовых конфигураций фаервола, которые нашел в сети. Некоторые из них оказались довольно неплохими, но пришлось их допиливать под свои нужды. В целом, процесс настройки фаервола — это постоянный мониторинг и корректировка правил. Важно помнить, что безопасность — это не разовое действие, а непрерывный процесс.
Если у вас возникают сложности с фаерволом, очень полезно посмотреть что делать, если ЌРÁЌÉH смотреть заметно медленно? Настраиваем фаервол. Там как раз есть пара полезных советов, которые мне пригодились.
В итоге, я добился того, что количество подозрительных запросов значительно уменьшилось, а сервер стал работать стабильнее. И это только начало, ведь хочется добиться максимальной безопасности.
tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, Trip scan, TripScan ts gl, TripScan ссылка tor 1TripScan me, трип скан официальный сайт, как выиграть в рулетку на TripScan, ts TripScan, трипскан не работает, трип скан pics, TripScan, трип скан нет, TripScan TripScan cam, TripScan ts gl клаб