Мой опыт с плагинами: когда расширение стало проблемой
Блин, ребята, никогда бы не подумал, что обычный плагин может столько крови попить! У меня на одном из сайтов, который крутится на Ascend Panel, возникла такая ситуация. Решил я значит, добавить новую фичу, ну типа, чтобы пользователи могли оставлять отзывы прямо на странице товара. Нашел плагин, вроде как популярный, с хорошими отзывами. Скачал, установил, все по инструкции.
Первые пару дней все было чики-пуки. Отзывы пошли, народ активно комментирует. Я уже начал радоваться, типа, вот он, успех! Но тут начались странности. Сайт стал подтормаживать, особенно когда открываешь страницу с большим количеством отзывов. Ну, думаю, может, просто нагрузка на сервер увеличилась, надо оптимизировать.
Потом вообще веселее стало. Страницы стали грузиться с ошибками, то 500-я, то 404-я. Я в панике, начал логи смотреть. А там такое… Оказалось, этот самый плагин, падла, конфликтует с какой-то другой частью системы. И самое обидное, что ошибка была неявной, ее не сразу и найдешь.
Я перепробовал все: откатил к предыдущей версии, почистил кэш, перезапустил сервер. Ничего не помогало. В итоге пришлось лезть в код самого плагина. Вот это был квест! TripScan, кстати, тоже иногда так себя ведет, вроде все ок, а потом бац — и не работает. Здесь было похожее чувство
После нескольких часов копания я нашел тот самый косяк. Там была какая-то функция, которая вызывалась неправильно, и она ломала всю логику. Я ее поправил, вроде бы. И о чудо! Сайт снова заработал как часы.
Но осадочек остался. Теперь я трижды подумаю, прежде чем ставить какой-то новый плагин. Особенно если он не из официального репозитория. Мне кажется что pasaremos TripScan вот такой же, вроде работает, а потом сюрприз.
В общем, мой вам совет: прежде чем что-то ставить, почитайте отзывы, посмотрите, как давно плагин обновлялся, и нет ли у него известных проблем. Ну и, конечно, всегда делайте резервные копии перед любыми изменениями!
tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, Trip scan, TripScan ts gl, TripScan ссылка tor 1TripScan me, трип скан официальный сайт, как выиграть в рулетку на TripScan, ts TripScan, трипскан не работает, трип скан pics, TripScan, трип скан нет, TripScan TripScan cam, TripScan ts gl клаб — ts2site at TripScan adress com