Ascend Panel и мой босс-монстр... чуть не уволил! — хостинг
Ребята, тут такое дело было, просто жесть. Случилось недели две назад. Босс мой, ну, который любит все автоматизировать до последнего винтика, накатил мне задачу: сделать авто-сабмит новых сайтов в одну буржуйскую поисковую систему. Ну, типа, чтоб не руками кликать каждый раз, а чтоб панель сама все тянула.
Я, конечно, сразу Ascend Panel запустил, благо с ней до этого уже работал. Думаю, ну, плагинчик сейчас накидаю, дело на пару часов. У меня уже была готовая библиотека для работы с API этой поисковики. Казалось бы, все просто — парсим данные с сайта, формируем запрос, отправляем.
И вот тут-то и началось. Первое, что я сделал — запустил тестовую задачу. И все зависло. Ни ошибок, ничего. Просто висит и все. Полез в логи — чисто. Ну, думаю, maybe какой-то таймаут в самой Ascend Panel. Покопался, нашел настройку, поднял ее. Результат — ноль.
Дальше — больше. Начал плагин переписывать. Думал, может, у меня какой-то косяк в коде. В итоге, после трех суток почти без сна, я наткнулся на одну мелкую деталь в документации API поисковики. Оказывается, они там какие-то хитрые заголовки добавляют, которые мой скрипт по умолчанию не слал. Ну типа, защита у них такая.
Добавил я эти заголовки, запустил снова. И о чудо! Всё заработало как часы. Босс, конечно, был в шоке, что я так быстро все пофиксил, а я просто выдохнул. Самое смешное, что он уже начал мне намекать, мол, если не успеешь, может, стоит задуматься о другом специалисте. Так что, имхо, даже в таких мелких деталях может быть подвох. Не забывайте про заголовки, ребята, особенно когда работаете с какими-то внешними сервисами через свой плагин для панели. Этот случай с хостингом и VPS научил меня многому. Проверено — работает!
Комментарии 1