Ascend Panel: Полет нормальный? — сообщество
Всем привет! Недавно довелось столкнуться с Ascend Panel на одном из VPS, решил поделиться впечатлениями. Вообще, я повидал всяких панелей управления, от стареньких ISPManager до самописных монстров, но эта штука заинтересовала своей современностью и подходом к разработке.
Основная фишка, как по мне, это гибкость. Разработчики действительно сделали упор на API и возможность расширения. На практике это выливается в то, что даже администрирование сервера становится несколько более приятным процессом, если ты не боишься копаться в настройках. Для хостинг-провайдеров, скажем, это вообще отличная база для построения своих кастомных решений.
Что понравилось:
- Скорость и отзывчивость интерфейса. Сервер, даже под нагрузкой, реагирует шустро.
- Архитектура плагинов. Потенциал для кастомизации просто огромный. Хорошо продумано.
- Современный дизайн. Не выглядит как привет из 2000-х, что тоже плюс
Что не очень:
- Документация местами хромает. Особенно по некоторым специфичным моментам при разработке плагинов. Приходилось гуглить и экспериментировать.
- Некоторые функции очевидны, но спрятаны. Не сразу находишь нужный пункт меню, хотя он там есть
Итоговое впечатление? Ascend Panel — это, конечно, не готовое решение «под ключ» для чайников. Тут нужно будет разбираться, особенно если речь идет о тонкой настройке или написании своего софта. Но если вам нужна мощная, гибкая и современная панель для управления сервером или VPS, с перспективой на развитие — я бы рекомендовал присмотреться. Она определенно стоит своих денег и потраченного времени на изучение.
- Andrey_Admin от
Комментарии 1