Управление файлами в Ascend Panel: есть ли жизнь после FTP?
Привет всем! Ну что, добрался я до использования файлового менеджера в Ascend Panel. До этого как-то всегда через FTP работал, ну или SSH, если надо что-то быстрое сделать. Думал, ну панелька, ну менеджер файлов, что там может быть такого особенного? А нет, удивил!
Что понравилось:
Очень удобная штука для быстрой закачки/скачки файлов, особенно когда надо закинуть пару скриптов или конфигов. Прям наглядно все, как в проводнике.
Есть возможность редактировать файлы прямо в браузере. Симпатичный редактор, подсветка синтаксиса работает. Для мелких правок — самое то, не надо коннектиться по SSH.
Архивирование/разархивирование прямо из менеджера. Тоже удобно, не надо скачивать архив, распаковывать у себя, а потом заливать обратно.
Что не очень:
Для больших объемов данных все равно медленнее, чем FTP или SSH. Ну тут, я думаю, логично, браузер все-таки.
Какие-то мелкие баги попадались, то ли прогрузка страницы зависла, то ли кнопка не сработала с первого раза. Но это, скорее всего, дело в моих руках или браузере :))
В общем, я для себя файловый менеджер в Ascend Panel нашел применение. Он не заменит мне FTP для заливки больших сайтов, но для всяких мелочей — идеален. Кто еще не пробовал, рекомендую заценить.
- Gleb_Admin от