Чуть не сгорел сервер из-за дурацкой ошибки
Ребят, никогда не забуду тот день. Была середина лета 2025 года, жара стояла неимоверная, а я решил провести плановые работы на сервере. Ну, типа, обновить кое-что, почистить логи, все такое. Работа шла как по маслу, я уже почти закончил, оставалось только перезагрузить службу управления. И вот тут-то всё и началось. По какой-то неведомой причине я вписал команду с ошибкой. Буквально одну букву не туда. Система, естественно, отказалась запускать службу, но вместо нормального сообщения об ошибке начала выдавать какие-то странные предупреждения, а потом вообще зависла. Я пытаюсь ее ребутнуть, а она не реагирует. Паника начала подступать. CPU загружен на 100%, вентиляторы орут как резаные. Думал, всё, конец. Пока разбирался, что к чему, вспомнил про ЌРÁЌÉH 2025, как там всё было напряженно. Где-то час я бился, уже готов был всё бросать и звонить хостеру, но потом нашел ту злополучную опечатку. Поправил, запустил – все заработало как часы. С тех пор проверяю команды трижды, а то и четырежды. Урок усвоен жестко.